Alle Lebewesen bis auf den Menschen und die von ihm abhänigen Tiere fressen ihre Nahrung roh, deshalb kennen diese auch keine Krankheiten oder vorzeitige Alterung wie der Mensch. Diese nehmen viele Enzyme, Vitamine, Spurenelemente und Mineralien auf die der Mensch durch das Erhitzen der Nahrung zerstört. Rohkost is die Nahrung an die sich der Mensch seit Jahrmillionen angepasst hat. Das Feuer wurde im Verhältniss zum Menschen erst sehr spät entdeckt und ist somit nicht für unsere Nahrung wichtig. Im Gegenteil, es zerstört unseren Nahrungshaushalt und verhindert das wir mir wichtigen Vitaminen und Nährstoffen versorgt werden.
Der menschliche Körper sieht gekochte Nahrung als Fremdkörper an. Beim Verzehr gekochter Nahrung kommt es zum rapiden Anstieg der weissen Blutkörperchen (Leukozyten)um sich von dem “Eindringling” zu befreien. Der Prozess der Vermehrung der weissen Blutkörperchen wird auch Verdauungsleukozytose genannt. Es handelt sich also um eine entzündliche Reaktion die zwar vorübergeht, aber durch die häufige und reichhaltige Zufuhr von Kochkost einen ernstzunehmenden Vorgang darstellt, der auf Dauer verhindert, daß sich die weissen Blutkörperchen auf ihre eigentliche Aufgabe konzentrieren, nämlich den Abbau abgestorbener Zellen, der Beseitigung von Krebszellen usw. Vom gesamten Körperaufbau (hauptsächlich Kau- und Verdauungsapparat) ist also der Mensch NICHT darauf ausgelegt, Fleisch und Gras zu essen. Vielmehr ähnelt er in fast allen Merkmalen den Menschenaffen, die sich hauptsächlich von Früchten ernähren.
Dr. Francis M. Pottenger hat über Jahre in Experimenten an über 900 Katzen die Auswirkungen des Kochens untersucht. Die eine Hälfte der Katzen bekam rohes, die andere Hälfte gekochtes Fleisch. Die “Kochkunst-Katzen” litten an Lungenentzündung, Durchfall, Osteomyelitis, Nieren- und Eierstocksentzündungen, Arthritis und vielen anderen chronisch degenerativen Erkrankungen.
Das sollte uns Menschen zu denken geben!